1 0 10 1

Слуцкий и Моуринью. Найди десять отличий

"Когда-то прозвучавшее как откровение, сегодня прозвище Русский Моуринью мелькает рядом с именем Леонида Слуцкого уже как фарс. Накануне встречи ЦСКА и «Реала» в Лиге чемпионов Sportbox.ru, стараясь соответствовать жанру буффонады, ищет разницу между «двойниками» и приходит к выводу, что Особенным назвали не того.

1. Изначально аналогия родилась на базе того, что оба тренера, дескать, сами в футбол никогда не играли. Враки! Если Жозе и вправду посчастливилось быть только сыном голкипера, то Леонид играл в воротах сам! По-настоящему, в команде мастеров! Пусть и недолго. Пусть и во второй лиге. Мораль: в отличие от Жозе, Леонид всё-таки знает футбол изнутри.

2. Профессиональный путь Жозе начинал ассистентом. То ли переводчиком, то ли вторым тренером. То ли в «Эштреле», то ли в «Спортинге». А Леонид в подмастерьях не ходил никогда. Какой бы экзотикой ни занимался – детьми ли, дублёрами, – всё только в статусе главного. Мораль: Леонид главней.

3. Жозе любит задирать арбитров, обвинять их во всех смертных грехах, и за свой колючий язык всё время терпит какие-то санкции. Леонид привык действовать иначе. Однажды, ещё во времена «Олимпии», когда они с рефери разошлись в трактовке какой-то ситуации, он, будучи сыном мастера спорта по боксу, прямо на бровке аргументировал свою позицию привычным в его роду способом. Доктора тогда физиономию пострадавшего как-то наспех отремонтировали, а судейский корпус раз и навсегда усвоил: обижать Леонида ни к чему. Мораль: в отличие от Жозе, Леонид – человек дела.

4. Во время матчей Жозе чаще всего сидит на лавке безучастным. А вот Леонид всё время в движении – как маятник. Мораль: физподготовка у Леонида лучше.

5. Когда однажды жребий свёл в Лиге чемпионов их команды, «Интер» и ЦСКА, Жозе презентовал коллеге три бутылки вина. Леонид ответил двухлитровой бутылкой водки. Мораль: Леонид крепче.

6. Сразу после того, как в первом же матче на уровне премьер-лиги Леонид победил «Спартак», стало ясно, чьих кровей этот человек. Регулярно обижать красно-белых тренеру доводилось и в «Москве», и в Самаре, что, разумеется, не могло пройти мимо бдительной войсковой разведки: трудоустройство в ЦСКА было просто вопросом времени. А вот на Жозе, судя по его контактам с Дмитрием Аленичевым, у армейских наблюдателей надежды никакой: неразборчивый фрукт, с червоточиной. Мораль: в отличие от Жозе, Леонид – парень со стержнем. Со стержнем правильных цветов.

7. Главных своих врагов Жозе видит в журналистах. Их он без конца провоцирует, с ними цапается, вокруг них творит своё шоу. Леонид с прессой предельно учтив. Терпелив, серьёзен, основателен. Друзьями репортёров он, возможно, и не считает, но и неприязни никогда не выказывает. Мораль: Леонид воспитан.

8. Говорят, контракт с «Челси», самым щедрым на тот момент клубом мира, Жозе подписал уже через три дня после выигрыша с «Порту» Лиги чемпионов – так сильно ему хотелось называться «аристократом». Леонида к Роману Абрамовичу молва как-то тоже сватала, но он остался в Москве. Мораль: Леонид не старается казаться лучше, чем есть на самом деле.

9. В трудовой книжке Жозе преспокойно соседствуют «Порту» и «Бенфика», «Барселона» и «Реал». Сегодня он ест хлеб Португалии, завтра Англии, послезавтра Италии, Испании. А Леонид за пределы Отчизны ни ногой. И никаких метаний между конкурентами. Мораль… Да просто – мораль.

10. Жозе выигрывал Лигу чемпионов. Но в элитной тусовке он такой не один: только в последние годы трофей брали Хосеп Гвардиола, Алекс Фергюсон, Карло Анчелотти, Франк Райкард, Рафаэль Бенитес, Висенте дель Боске… Жозе выигрывал национальные чемпионаты. Но это вообще дело нехитрое: в одной только России победителей столько, что всех не упомнить – Олег Романцев, Валерий Газзаев, Георгий Ярцев, Юрий Сёмин, Курбан Бердыев… А вот кто из всей этой компании выигрывал турнир ДФЛ? Да никто. А Леонид выигрывал. Мораль: именно Леонид не такой, как все, именно он – Особенный."

______________________________________________________________________

Леня лучший;D

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FOLLY35 — Жизнь-это игра;D