1 0 10 1

Олег Шатов: Две недели с ЦСКА – лучшие в моей жизни

— ЦСКА такой клуб, куда два раза могут и не позвать, — приводит слова Шатова «Спорт-Экспресс». — Если «Урал» меня не отпустит, то я буду очень огорчен. Мне там очень понравилось. Я провел в этой команде всего две недели — и это пока лучшие две недели в моей жизни. Там прекрасная атмосфера. Ощущение настоящей большой команды.

— С лидерами ЦСКА общались?

— Да. Мне Жора Щенников очень помог. Мы по сборной знакомы, он меня в коллектив и «подтянул». Но общался со всеми — и с Игнашевичем, и с Алдониным, и даже досуг вместе проводили. Я уезжал со сбора с чувством, что знаю этих парней не первый год.

— Намерен ли ЦСКА заявить вас в Лигу чемпионов?

— Да, вопрос стоит именно так. И все нужно решить до 31 января. Сроки сжатые — в этом-то и проблема.

— А вы уверены, что сможете заиграть в новом клубе на таком высоком уровне?

— Почему нет? Если тренер доверяет, все возможно. К тому же у ЦСКА сегодня дефицит исполнителей на моей позиции. Хонда, видимо, уходит, а Мамаев дисквалифицирован и в первом матче с «Реалом» играть точно не сможет. И главное: мне дали понять, что шанс проявить себя будет. Нужно просто дерзать и рисковать, а не бояться выпавшей тебе возможности. Благо, команда меня приняла. Я очень удивлен, что меня, мало кому известного парня, так тепло встретили в команде, где немало игроков сборной страны.

— Сыграть или выиграть — как правильно в этой истории расставить акценты?

— В февральской Москве ЦСКА может удивить «Реал». Шанс добиться нужного результата есть. В конце концов, «Рубин» обыграл «Барселону» на «Ноу Камп», а это мало кто может сделать в последние годы. В смысле психологии у ЦСКА даже преимущество. Если удачно сыграть с великим клубом, можно за один вечер стать известным всему футбольному миру. Хорошая мотивация, верно?!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FOLLY35 — Жизнь-это игра;D